Kokos-Ingwer-Makronen

Zutaten:

  • 120g kandierter Ingwer
  • 1Limette
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 220g Puderzucker
  • 200g Kokoraspel
  • 300g Zartbitter-oder-Vollmichkuvertüre

100g Ingwer sehr fein würfeln, 20g in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
Die Limette heiß abspülen, die Schale fein abreiben ( geht super mit einer feinen Microplane-Reibe),und anschließend den Saft auspressen.

Eiweiß, 1 TL Limettensaft, ( wer es zitroniger mag auch etwas mehr) und 1 Prise Salz sehr steif schlagen (Handmixer oder Küchenmaschine).
Den gesiebten Puderzucker nach und nach untermischen. Kokosraspel,  Limettenschale und fein geschnittenen Ingwer unterheben.

Backofen vorheizen, Umluft 130°, Gas Stufe 1, Ober/Unterhitze 150°.

Mit 1 Teelöffel kleine Kokos-Ingwer-Häufchen aus der Masse abstechen und auf ein  mit Bachpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, jeweils nur ein Blech!
Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kuvertüre (nach Anleitung auf der Packung) im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Makrönchen einen kleinen Klecks Schokolade träufeln und mit einem Ingwerstück verzieren. Erkalten lassen.